Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Les Sorcières - Hervé Bizeul - Le Clos des Fées - 2017 - Rouge
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Justine de Twil

Justine de Twil Experte passionnée

Vin bon pour tous les moments de la vie ou le vin à sa place.

Ce vin est éclatant d'énergie, profil aromatique "fruits frais". Impression pulpeuse en bouche, tannins ronds et virils à la fois.

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  • 17,05 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : La Liste des Vins - Délai moyen : 5 à 7 jours
    Livraison gratuite possible

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Apogée

    Jusqu' en 2022

  • Cépages

    Carignan, Grenache noir, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Couleur soutenue.

  • Le nez

    Arômes de fruits rouges intenses.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Soyeux en bouche, finale rafraichissante, tannins doux, fins, ronds et virils à la fois.

    Vin Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Boudin grillé.

  • Poissons & fruits de mer

    Escabèche de rougets.

  • Légumes

    Pasta partie.

Hervé Bizeul - Le Clos des Fées

France

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc