Bernard Magrez

Les Pierres Fendues 2012 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Les Pierres Fendues - Bernard Magrez - 2012 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Plaisir Plaisir
Antoine

Antoine #Thewinelover chez Twil

Un joli vin structuré, aux notes de cerises fraiches. Un millésime prêt à être dégusté.

Les Pierres fendues est une cuvée certifiée Bio. Composée de deux cépages, 37% Grenache noir et 63% Syrah, selon les méthodes de l’agriculture biologique. C’est un vin puissant à la couleur soutenue, aux notes de fruits rouges au nez et rond en bouche.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Coteaux schisteux, arènes granitiques.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur soutenue.

  • Le nez

    Vin fruité et rond.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Notes de cerises, structuré en bouche.

    Vin Charpenté | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes

  • Viandes

    Boudin noir créole, palette fumée, rôti de biche

  • Légumes

    Aubergines, morilles

  • Fromages

    Lapin au Roquefort

Avis clients
0
/5
0

Bernard Magrez

Les Pierres Fendues
2012 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 75cl

Bernard Magrez

France

Bernard Magrez est un passionné du vin qui est passé en 60 ans de simple coursier à propriétaire de plus de 850 hectares de vignes dan

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc