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En quelques mots ...

Assemblage : 65% mourvèdre / 35% syrah vinification : les raisins ont e?te? Cueillis entre le 15 et le 25 septembre, a? La main et rentre?s en cagette a? La cave pour profiter d'une mace?ration de 30 jours, avec des levures indige?nes, en cuve, avec pigeage et ou remontage quotidien jusqu'a? La fin de la fermentation, puis uniquement pige?es tous les trois jours jusqu'au pressurage. Les jus de presse et les lies de fermentation sont e?leve?s a? Part, en fu?t, et re?incorpore?s au printemps suivant la re?colte. apre?s fermentation malolactique, le vin issu des mourve?dre est coule? Dans des fu?ts neufs, celui des syrah dans des fu?ts d'un an. Aucun soutirage n'est fait. Un batonnage en de?but d'e?levage, et au printemps est re?alise? Pour remettre les lies en suspension. degustation : puissant, ce vin exprime toute la typicite? Du terroir et de ses ce?pages : fruits noirs, touche de chocolat et aro?mes de cuir au fur et a? Mesure de son vieillissement. Le tout sur une trame de tannins tre?s fine. Un vin a? Appre?cier ou a? Attendre 8 a? 10 ans.

La dégustation

L'oeil

Robe grenat limpide et brillante

Le nez

Nez offrant un concentré d'arômes, crème de cassis, moka et d'épices

La bouche

Ronde, soyeuse et ample sur de jolis tanins fondus. Finale longue et suave

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Grenache, Mourvedre, Syrah

Terroir -

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

2 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Un civet de lièvre en sauce, un canard aux figues, un confit de canard, un gigot de sept heures, un tajine d'agneau.

Fromages

Fromages affinés

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Note moyenne (1 avis)

4 /5

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Domaine Sarda-Malet

Domaine Sarda-Malet est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 4 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Terroir Mailloles 2010.