Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
14,09 €
16,86 €
15,11 €
18,08 €
Assemblage : 65% mourvèdre / 35% syrah vinification : les raisins ont e?te? Cueillis entre le 15 et le 25 septembre, a? La main et rentre?s en cagette a? La cave pour profiter d'une mace?ration de 30 jours, avec des levures indige?nes, en cuve, avec pigeage et ou remontage quotidien jusqu'a? La fin de la fermentation, puis uniquement pige?es tous les trois jours jusqu'au pressurage. Les jus de presse et les lies de fermentation sont e?leve?s a? Part, en fu?t, et re?incorpore?s au printemps suivant la re?colte. apre?s fermentation malolactique, le vin issu des mourve?dre est coule? Dans des fu?ts neufs, celui des syrah dans des fu?ts d'un an. Aucun soutirage n'est fait. Un batonnage en de?but d'e?levage, et au printemps est re?alise? Pour remettre les lies en suspension. degustation : puissant, ce vin exprime toute la typicite? Du terroir et de ses ce?pages : fruits noirs, touche de chocolat et aro?mes de cuir au fur et a? Mesure de son vieillissement. Le tout sur une trame de tannins tre?s fine. Un vin a? Appre?cier ou a? Attendre 8 a? 10 ans.
L'oeil
Robe grenat limpide et brillante
Le nez
Nez offrant un concentré d'arômes, crème de cassis, moka et d'épices
La bouche
Ronde, soyeuse et ample sur de jolis tanins fondus. Finale longue et suave
Garde
-
Apogée
Service
16°C
Type culture
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
2 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Un civet de lièvre en sauce, un canard aux figues, un confit de canard, un gigot de sept heures, un tajine d'agneau.
Légumes
Tagliatelles sauce forestière.
Fromages
Fromages affinés
4/5
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Domaine Sarda-Malet est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Terroir Mailloles 2010.