Domaine Sarda-Malet

Le Terroir Mailloles 2010 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
Le Terroir Mailloles - Domaine Sarda-Malet - 2010 - Rouge
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Assemblage : 65% mourvèdre / 35% syrah vinification : les raisins ont e?te? Cueillis entre le 15 et le 25 septembre, a? La main et rentre?s en cagette a? La cave pour profiter d'une mace?ration de 30 jours, avec des levures indige?nes, en cuve, avec pigeage et ou remontage quotidien jusqu'a? La fin de la fermentation, puis uniquement pige?es tous les trois jours jusqu'au pressurage. Les jus de presse et les lies de fermentation sont e?leve?s a? Part, en fu?t, et re?incorpore?s au printemps suivant la re?colte. apre?s fermentation malolactique, le vin issu des mourve?dre est coule? Dans des fu?ts neufs, celui des syrah dans des fu?ts d'un an. Aucun soutirage n'est fait. Un batonnage en de?but d'e?levage, et au printemps est re?alise? Pour remettre les lies en suspension. degustation : puissant, ce vin exprime toute la typicite? Du terroir et de ses ce?pages : fruits noirs, touche de chocolat et aro?mes de cuir au fur et a? Mesure de son vieillissement. Le tout sur une trame de tannins tre?s fine. Un vin a? Appre?cier ou a? Attendre 8 a? 10 ans.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Services

    16°C

    Carafage

    2 min.

  • Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat limpide et brillante

  • Le nez

    Nez offrant un concentré d'arômes, crème de cassis, moka et d'épices

  • La bouche

    Ronde, soyeuse et ample sur de jolis tanins fondus. Finale longue et suave

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Un civet de lièvre en sauce, un canard aux figues, un confit de canard, un gigot de sept heures, un tajine d'agneau.

  • Fromages

    Fromages affinés

Avis clients
4
/5
1

Domaine Sarda-Malet

Le Terroir Mailloles
2010 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 75cl

Domaine Sarda-Malet

France

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc