Domaine BOUDAU

Le Clos 2015 | Côtes-du-Roussillon | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Le Clos - Domaine BOUDAU - 2015 - Rosé
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    Le guide hachette
  • 1 Récompenses

Vendanges manuelles tri sur la parcelle, égrappée. Pressurage direct, fermentation à température contrôlée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Terroir

    Sol rouge mediterranéen sur socle calcaire des Corbiéres.Commune de Salses Espira de l'Agly

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Elégante robe rose tendre.

  • Le nez

    Nez d'une grande finesse typé eau de rose, fruits blancs mais aussi framboise et fraise écrasée.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    En bouche ce vin montre une vivacité surprenante, mais aussi de subtils arômes grenachés. Vin fin et harmonieux à réserver pour moments privilégiés.

    Vin Elégant | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
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Domaine BOUDAU

Le Clos
2015 | Côtes-du-Roussillon | Rosé | 75cl

Domaine BOUDAU

France

Créé par Hippolyte Boudau dans les années 20, avec quelques parcelles de vigne, le Domaine Boudau connut son développement à partir de

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Ses chiffres
9 cuvées disponibles 8,40 € - 19,30 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc