Domaine Rière Cadène

JEAN RIERE 2014 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
JEAN RIERE - Domaine Rière Cadène - 2014 - Rouge
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    Bettane
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Un grand classique du Domaine Rière Cadène. Une cuvée "émotion". Epices, fruits noirs et garrigue, tout en rondeur. Un très bon potentiel de garde (8 ans), mais la souplesse des tanins et la rondeur de ce vin satisferont vos papilles dès à présent. La cuvée Jean Rière est un assemblage de Syrah (70%) et Grenache noir (30%), issus de la parcelle du « Mas Bel Air » (Perpignan). Sélections parcellaires. Vendange à maturité phénolique. Egrappage, macération pré-fermentaire à froid, pigeage. Cuvaison de 3 semaines. Sélection des jus de coule. Elevage d’un an en cuve.

15,00 €
l'unité

Epuisé

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Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    4 min.

  • Terroir

    Le sol est composé de galets roulés (roches pyrénéennes : granites, gneiss œillés, schistes, quartz) sur des terrasses du Quaternaire (Pléistocène). Sols rouges et bruns, caillouteux à l’extrême.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d'un grenat intense et profond.

  • Le nez

    Le nez laisse s'exprimer les épices douces, la garrigue, la réglisse, les fruits noirs.

    Vin Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    L'attaque est souple. La cerise burlat, la mûre et la réglisse dominent en rétro-olfaction. La structure est très bien équilibrée, le grain des tanins est très fin. Belle longueur.

    Vin Fruité | Gouleyant | Long | Souple

Accords Mets & Vins
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Domaine Rière Cadène

JEAN RIERE
2014 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 75cl

Domaine Rière Cadène

France

Domaine familial, depuis 1904. VIGNERONS, ARTISANS D'EMOTION: Il y a beaucoup de nous dans le vin, inévitablement. On a touché cha

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Ses chiffres
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc