Bernard Magrez

Jamais Renoncer 2011 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Jamais Renoncer - Bernard Magrez - 2011 - Rouge

Le vignoble est situé sur la commune de Montner dans les Pyrénées Orientales. Propriété de Bernard Magrez qui a nommé cette cuvée de sa devise.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Services

    16°C

    Carafage

    20 min.

  • Terroir

    schistes, grès et arènes granitiques

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Sur les millésimes récents, la robe est très profonde, d’un beau rubis et avec un début de tuilage évolutif

  • Le nez

    Au nez, des notes de fruits noirs, de grillé et de vanille. Le second nez est identique avec une jolie rondeur, du cuir et de la réglisse

  • La bouche

    Puissant et chaleureux avec une matière assez agréable. La persistance est intéressante, on retrouve le nez (vanille, grillé) et un mélange de fruits noirs.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Plats en sauce méditerrannéens, charcuterie

  • Légumes

    Piquillos

  • Fromages

    Fromage à pâte molle

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Bernard Magrez

Jamais Renoncer
2011 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 75cl

Bernard Magrez

France

Passionné de vin, Bernard Magrez est passé, en 60 ans, du statut de simple coursier à celui de propriétaire reconnu et respecté, possé

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc