Vignobles Dom Brial

HELIOS DOM BRIAL 2014 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
HELIOS DOM BRIAL - Vignobles Dom Brial - 2014 - Rouge
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Le vin HELIOS DOM BRIAL est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Vignobles Dom Brial. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Côtes-du-Roussillon. Il est vendu sur Twil au prix de 7,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Vignobles Dom Brial, produit 47 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols schisteux et argilo-calcaires.

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante grenat.

  • Le nez

    Nez puissant de fruits rouges.

  • La bouche

    Vin souple et corsé aux arômes de fraises mûres avec des notes épicées.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    iandes rouges en sauce ou grillées, viandes blanches.

  • Fromages

    Fromages divers.

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Vignobles Dom Brial

HELIOS DOM BRIAL
2014 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 75cl

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France

La coopérative Dom Brial rassemble aujourd'hui environ 380 vignerons du Languedoc-Roussillon qui prônent la mise en commun des ressour

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc