Clos des Vins d'Amour

Flirt 2014 | Côtes-du-Roussillon | Rosé | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Flirt - Clos des Vins d'Amour - 2014 - Rosé
Image précédente Image suivante

Vinification: cueillette manuelle en cagette, tri sur table. Macération en cuve de quelques heures puis saignée. Fermentation en cuve inox à température contrôlée 18°C. Traitement: collage et filtration avant tirage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Cuvée issue des terroirs de Tautavel et de Maury sur sols argilo schisteux et argilo calcaires.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vêtu de sa robe grenadine soutenue.

  • Le nez

    Ce rosé gourmand s'exprime au nez par un bouquet d'arômes de fruits rouges frais et acidulés: framboise, fraise, groseille.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La jeunesse et la fraîcheur d'un flirt caractérisent également la bouche qui garde tout son fruité et sa rondeur jusqu'à la finale.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Anchoïade, Salade de pâtes à la Catalane, Salade de roquette

  • Viandes

    Brochettes de suprème de pintade, Carpaccio de boeuf, Jambon braisé

  • Poissons & fruits de mer

    Homard à la crème d’estragon, Saumon à l’orientale

  • Légumes

    Tarte à l’oignon, Tomates farcies au thon

Clos des Vins d'Amour

France

Car c’est leur passion pour le divin jus de la treille qui a conduit Christine et Nicolas Dornier, tous deux œnologues, à créer en 20

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc