Domaine Modat

de-ci de-là 2014 | Côtes-du-Roussillon | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
de-ci de-là - Domaine Modat - 2014 - Blanc

Chaque vigne de rouge possède « par bonheur » des pieds de raisins blancs. C’est donc ( de-ci de-là ) qu’ont été ramassés des Grenaches blancs et gris, des Carignans blancs, du Macabeu qui donnent ce vin hors normes, réservé aux passionnés de vin. Il a été élevé 5 mois en fût de chênes français.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Cépages

    Carignan blanc, Grenache blanc, Macabeu

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez très floral, poudré s'accorde avec des touches de fruits exotiques.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Belle minéralité, la finale laisse une bouche très fraiche.

    Vin Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Plats de poissons aux arômes complexes (bar, fenouil)

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Domaine Modat

de-ci de-là
2014 | Côtes-du-Roussillon | Blanc | 75cl

Domaine Modat

France

Les vignes (23 hectares) sont situées sur la commune de Cassages (66720), dans la vallée de l'Agly, près de Perpignan, sur un plateau,

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc