Château de Rombeau

Cuvée Pierre de la Fabrègue Côtes du Roussillon 2011 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Cuvée Pierre de la Fabrègue Côtes du Roussillon - Château de Rombeau - 2011 - Rouge
Image précédente Image suivante

Traditionnelle, vendange égrappée, trillée, thermo-régulée avec cuvaison de deux à trois semaines. Chaque cépage est élevé à part en barrique de chêne français pendant 12 mois. L’assemblage de la cuvée fait l’objet de soins méticuleux avant la mise en bouteille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Terroir

    Terrasses argilo-calcaires de galets roulés

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rouge intense.

  • Le nez

    Le nez marqué par des notes de fruits rouges mûrs, des senteurs épicées et de sous-bois.

  • La bouche

    La bouche est dense, suave et généreuse, révélant le sous-bois, la vanille, les fruits noirs et les épices douces et poivrées, puis la douceur des fruits noirs, cerise noire, mûre, cassis.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras poêlé

  • Viandes

    Ris de veau, carré d’anneau à la crème d’ail…

Avis clients
0
/5
0

Château de Rombeau

Cuvée Pierre de la Fabrègue Côtes du Roussillon
2011 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 75cl

Château de Rombeau

France

Ici, respect des traditions et modernité des techniques se conjuguent depuis toujours dans un souci constant de qualité. De ses 130 h

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc