Clos de La Bresse

Clos de La Bresse 2016 | Côtes-du-Roussillon | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Clos de La Bresse - Clos de La Bresse - 2016 - Rosé
Image précédente Image suivante

La plus grande surprise vient de sa couleur rose pâle, si prisée par les amateurs de rosé, au premier rang desquels le propriétaire du Clos de la Bresse. Et si ce rosé nous réjouit d'abord l’œil avant d'enchanter nos papilles, ce n'est pas un hasard mais plutôt le fruit d'un long travail en collaboration avec le chef de cave.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Grenache, Macabeu

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rose pâle.

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Clos de La Bresse

Clos de La Bresse
2016 | Côtes-du-Roussillon | Rosé | 75cl

Clos de La Bresse

France

Le clos de Bresse est situé dans la vallée de l'Agly, dans les Pyrénées-Orientales. Son nom, tiré du catalan, signifie "berceau": une

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles
17,57 € - 17,86 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc