Château de Rombeau

Château Rombeau Côtes du Roussillon 2013 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Château Rombeau Côtes du Roussillon - Château de Rombeau - 2013 - Rouge
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La vendange est égrappée, trillée et mise en fermentation pendant deux à trois semaines. La cuvaison est thermo régulée dans des cuves en inox. Après un élevage de six mois vient l’assemblage des différentes cuvées. La mise en bouteille rapide garantit fraîcheur et fruitée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

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  • Garde

    4 ans

  • Terroir

    Terrasses argilo-calcaires de galets roulés

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est de couleur cerise noire.

  • Le nez

    Les premières notes sont légèrement épicées et poivrées.

  • La bouche

    En bouche la douceur des fruits rouges (cerise, mûre, cassis) est intense, une jolie finale toute en élégance termine sur des tannins ronds et soyeux.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade de chèvre chaud

  • Viandes

    Grillades catalanes, des viandes en sauce, un poulet rôti

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Château de Rombeau

Château Rombeau Côtes du Roussillon
2013 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 75cl

Château de Rombeau

France

Ici, respect des traditions et modernité des techniques se conjuguent depuis toujours dans un souci constant de qualité. De ses 130 h

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc