Château de Rombeau

Château Rombeau Côtes du Roussillon 2014 | Côtes-du-Roussillon | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Château Rombeau Côtes du Roussillon - Château de Rombeau - 2014 - Blanc
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Sur la pente du coteau tout contre le restaurant Rombeau a planté il y bien longtemps une collection de cépages blancs. Cette pente est toujours bien alimentée en eau même les étés les plus secs, préservant la fraîcheur et le fruité des raisins. Une vielle parcelle de grenache gris autrefois vouée aux Rivesaltes apporte sa force et son grain. Vinification séparée des cépages et fermentation en barriques neuves entre trois et quatre mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

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  • Terroir

    Terrasses argilo-calcaires de galets roulés

    Cépages

    Grenache blanc, Malvoisie, Marsanne, Vermentino

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe de cette cuvée est jaune or brillant.

  • Le nez

    les arômes s’ouvrent avec élégance sur des fruits blancs, exotiques, des fleurs entêtantes et de fines notes toastées.

  • La bouche

    La bouche est pleine, soutenue par un boisé fin, épices, vanille, fruits blancs et jaunes charnus et bien mûrs, un zeste d’abricot, de miel et d’agrume…on est en plein dans le Roussillon.

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce comme la lotte au vin blanc, le turbot à la plancha mais aussi les noix de saint jacques sauce crustacée et langoustes mayonnaise.

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Château de Rombeau

Château Rombeau Côtes du Roussillon
2014 | Côtes-du-Roussillon | Blanc | 75cl

Château de Rombeau

France

Ici, respect des traditions et modernité des techniques se conjuguent depuis toujours dans un souci constant de qualité. De ses 130 h

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc