Vignobles Dom Brial

CHATEAU LES PINS 2012 | Côtes-du-Roussillon | Blanc | 75cl

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Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sols schisteux et argilo-calcaire.

    Cépages

    Grenache blanc, Malvoisie, Roussanne

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune or pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Fleurs et fruits à pulpe blanche, relevés d’une pointe de vanille.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Equilibré, frais et intense.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce.

  • Fromages

    Fromages à pâte sèche.

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Vignobles Dom Brial

CHATEAU LES PINS
2012 | Côtes-du-Roussillon | Blanc | 75cl

Vignobles Dom Brial

France

La coopérative Dom Brial rassemble aujourd'hui environ 380 vignerons du Languedoc-Roussillon qui prônent la mise en commun des ressour

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc