Domaine Rière Cadène

AUGUSTA 2015 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
AUGUSTA - Domaine Rière Cadène - 2015 - Rouge
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Une cuvée emblème du Domaine Rière Cadène. Augusta doit son nom à la voie romaine construite au 1er siècle de notre ère et qui prolongeait la Via Domitia vers le Sud. C’est par cette antique voie que les légions Romaines ont apporté la vigne en Roussillon. Un rouge fruité, frais et très équilibré qui réconcilie les néophytes et palais exigeants. La cuvée Augusta sera le partenaire idéal de vos repas conviviaux. La cuvée Augusta est un assemblage de Syrah (50%) et Grenache noir (50%), issus de la parcelle du « Mas Bel Air » (Perpignan). Sélections parcellaires. Vendange juste avant la maturité phénolique. Egrappage, macération pré-fermentaire à froid, pigeage. Cuvaison de deux semaines. Sélection des jus de coule. Mise en bouteille en avril 2016

9,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SAS DRC Délai moyen : 4j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

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  • Terroir

    Le sol est composé de galets roulés (roches pyrénéennes : granites, gneiss oeillés, schistes, quartz) sur des terrasses du Quaternaire (Pléistocène). Sols rouges et bruns, caillouteux à l’extrême.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d'un grenat intense tirant sur des reflets violets.

  • Le nez

    Au nez, des notes de framboises et de mûre.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, une belle fraicheur et des notes de poivre vert. Des tanins présents mais fondus.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins

Domaine Rière Cadène

France

Domaine familial, depuis 1904. VIGNERONS, ARTISANS D'EMOTION: Il y a beaucoup de nous dans le vin, inévitablement. On a touché cha

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Ses chiffres
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc