Hervé Bizeul - Le Clos des Fées

Les Sorcières 2014 | Côtes-du-Roussillon | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les Sorcières - Hervé Bizeul - Le Clos des Fées - 2014 - Blanc
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A boire dès maintenant ou à garder pendant 3 à 4 ans, ce vin blanc est très expressif, tout en restant juste et délicat. Une petite pépite !

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Grenache blanc, Macabeu, Roussanne, Vermentino

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe jaune vif éclatante

  • Le nez

    Des magnifiques notes de fleurs blanches et d'agrumes

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Une bouche rafraîchissante et gourmande

    Vin Fruité | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas

  • Viandes

    Viande blanche en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons blancs

  • Légumes

    Légumes du soleil

  • Fromages

    Fromages de chèvre

  • Desserts

    Fruits jaunes et blancs

Hervé Bizeul - Le Clos des Fées

France

Hervé Bizeul, est le vigneron pépite du Roussillon. D’abord sommelier, il quitte tout pour s’installer aux abords de Vingreau et Tauta

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Ses chiffres
21 cuvées disponibles
8,85 € - 48,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc