Domaine de la Perdrix

Rêve 2017 | Côtes-du-Roussillon | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Rêve - Domaine de la Perdrix - 2017 - Rosé

Un rosé de gastronomie pour accompagner les plats d'été

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Il correspond au secteur géographique des Aspres, zone de piémont des Pyrénées. Le terroir de Trouillas est caractérisé par des sols limoneux – argileux et des sols extrêmement caillouteux en surface. Le vignoble du Domaine de la Perdrix bénéficie d’une b

    Cépages

    Grenache noir, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rose tendre délicatement saumonée

  • Le nez

    Le nez subtil, tout en finesse, évoque les petits fruits rouges sur une note minérale discrète

    Vin Fruité | Minéral | Sec

  • La bouche

    La bouche est gourmande, ronde et charnue à la fois avec une belle longueur.

    Vin Chaleureux | Fruité | Gouleyant | Rond | Vif

Accords Mets & Vins

Domaine de la Perdrix

France

Cette exploitation familiale, crée dans les années 1820, est aujourd'hui conduite par André et Virginie Gil qui, dès leur installation

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc