Bernard Magrez

Passion d'une Vie 2012 | Côtes-du-Roussillon-Villages | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Passion d'une Vie - Bernard Magrez - 2012 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Plaisir Plaisir
La Revue du Vin de France

La Revue du Vin de France

« Élégant » est le qualitatif le plus utilisé par les dégustateurs. Une élégance que l'on perçoit dans un bouquet avenant et complexe de fruits rouges mûrs, d'épices et de garrigue, et dans une bouche riche et puissante, aux tanins veloutés.

La signature Bernard Magrez est la garantie de l’engagement d’un grand propriétaire, qui depuis 40 ans a concentré toute sa détermination et toute son énergie au service de la qualité de ses vins. Cette signature est par ailleurs soutenue par une campagne média nationale et internationale qui fait de Bernard Magrez le premier annonceur du vin en France. Récolte manuelle, Egrappage mécanique et tri des raisins, Fermentation par cépage en cuves inox, Remontages et délestages, Macération pré fermentaire à T° 12° pendant 3 jours. Durée totale de macération 20 à 25 jours, Elevage en barriques de 1 à 2 vins.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon-Villages

    L’Agly, la Têt et le Tech m’ont façonné les terrasses, qui suis je ? L’appellation Côte du Rouss... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Coteaux schisteux, et gneiss de la vallée d’Agly

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d'une belle couleur rouge cerise.

  • Le nez

    Au nez ressortent des notes de fruits rouges et d'épices (cannelle, vanille).

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, l'attaque est souple et agréable. Les tanins sont fins et la finale sur le fruit.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Cochonnailles

  • Viandes

    Joue de boeuf en civet, perdreaux aux citrons confits, agneau aux artichauts

  • Légumes

    Sauté de champignons

  • Fromages

    Fromages affinés

Avis clients
4
/5
2

Bernard Magrez

Passion d'une Vie
2012 | Côtes-du-Roussillon-Villages | Rouge | 75cl

Bernard Magrez

France

Passionné de vin, Bernard Magrez est passé, en 60 ans, du statut de simple coursier à celui de propriétaire reconnu et respecté, possé

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc