Domaine BOUDAU

Padri 2014 | Côtes-du-Roussillon-Villages | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Padri - Domaine BOUDAU - 2014 - Rouge
  • 90
    Parker
  • 3 Récompenses

Vendanges manuelles, tri sur la parcelle, égrappée. Macération traditionnelle de 24 jours avec pigeage quotidien. Elevage de douze mois en barriques de chêne Français.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon-Villages

    L’Agly, la Têt et le Tech m’ont façonné les terrasses, qui suis je ? L’appellation Côte du Rouss... Voir plus

  • Terroir

    Sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières. Commune de Salses Espira de l'Agly

    Cépages

    Grenache, Mourvedre

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe grenat avec des reflets violets.

  • Le nez

    Nez trés complexe typé cuir, cassis qui révéle à l’aération de belles notes de pain grillé.

    Vin Animal | Fruité | Grillé

  • La bouche

    La bouche est puissante, chaleureuse sur des notes de fruits rouges cuits d’une remarquable intensité. Finale longue sur des tanins fondus.

    Vin Chaleureux | Fruité | Long | Tendre

Accords Mets & Vins

Domaine BOUDAU

France

Créé par Hippolyte Boudau dans les années 20, avec quelques parcelles de vigne, le Domaine Boudau connut son développement à partir de

Voir sa page
Ses chiffres
9 cuvées disponibles 8,40 € - 19,30 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc