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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Mas Janeil Sans Soufre - François Lurton - Mas Janeil - 2016 - Rouge
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En quelques mots ...

Produit en Côtes du Roussillon, à Tautavel, cette cuvée du Mas Janeil est vinifiée sans soufre pour une parfaite expression de son terroir. La palette aromatique de fruits rouges et noirs confère toute sa puissance et richesse à ce vin à la robe grenat sombre. En bouche, les tanins sont frais, fondus, la finale gourmande et harmonieuse.

La dégustation

L'oeil

La profondeur de la robe grenat sombre aux nuances violacées laisse présager une délicate puissance aromatique.

Le nez

Le nez offre d’emblée une farandole de fruits rouges (cassis, myrtille), de fruits noirs (prune, mûre), de confiture de cerise, soulignée par des notes de garrigue.

Vin Fruité | Gourmand | Végétal

La bouche

La bouche gorgée de maturité propose un bel équilibre entre tanins fondus et fraîcheur. De joyeuses notes aromatiques soulignent la rondeur de la bouche. La précision du fruité, la netteté des arômes persistent en une finale gourmande et harmonieuse.

Vin Fruité | Rond | Souple

Fiche Technique

Garde

6 ans

Apogée

-

Service

15°C

Cépages Carignan, Grenache noir, Syrah

Terroir Schistes et calcaires.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Tapenade, Saucisson de sanglier

Viandes

Grillades, Cassoulet de Castelnaudary, Côte de bœuf d'Aubrac grillée

Légumes

Pipérade aux poivrons, Garbure aux haricots tarbais

Fromages

Epoisses, Cantal

Desserts

Pêches au vin rouge, Tian de figues

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François Lurton - Mas Janeil