Maison Lorgeril

MAS DES MONTAGNES - TERROIRS D'ALTITUDE 2011 | Côtes-du-Roussillon-Villages | Rouge | 75cl

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MAS DES MONTAGNES - TERROIRS D'ALTITUDE - Maison Lorgeril - 2011 - Rouge
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

La fraicheur liée à l'altitude est surprenante et apporte une grande finesse. Quelle élégance !

Belle complexité ! Vinification cépages par cépages. Petit remontage journalier pour pouvoir conserver le fruité et la fraîcheur des raisins avec une expression très douce des tanins. Elevage en barriques 12 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon-Villages

    L’Agly, la Têt et le Tech m’ont façonné les terrasses, qui suis je ? L’appellation Côte du Rouss... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Schisteux, calcaires ou granitiques.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe élégante.

  • Le nez

    Un vin complexe est tout en finesse ; associant les épices de la syrah et l’ampleur du grenache.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Ce mariage apporte fraîcheur et élégance avec une belle longueur en bouche caractéristique de ces terroirs du Roussillon.

    Vin Aromatique | Elégant | Gouleyant | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, escargots à la minervoise

  • Viandes

    Magrets de canard, volailles, côtes de bœuf grillées, charcuteries

  • Poissons & fruits de mer

    Bouillabaisse au safran

  • Légumes

    Tian d'aubergines, poêlée de champignons

  • Fromages

    Assortiments de fromages

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Maison Lorgeril

MAS DES MONTAGNES - TERROIRS D'ALTITUDE
2011 | Côtes-du-Roussillon-Villages | Rouge | 75cl

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc