Domaine de L'Ausseil

La Capitelle 2010 | Côtes-du-Roussillon-Villages | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
La Capitelle - Domaine de L'Ausseil - 2010 - Rouge
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Elle est située en altitude, et les conditions fraiches permettent une maturation lente et délicate. Elle domine la vallée de l'Agly, et on aperçoit sur la ligne de crête le château cathare de Queribus. On y trouve également une capitelle.. Côté Parcelles : Gneiss sur des coteaux entre 200 et 300 m, exposés Est et Nord Est. Côté cépages : 60% carignan, 3O% syrah, 10% grenache noir. La vinification et l'élevage: Les raisins sont égrappés, non foulés, et vinifiés traditionnellement, avec des cuvaisons d'environ deux semaines. Ils ont été élevés en partie en barrique et en partie en cuve, pour conserver au vin son fruit.

12,00 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct M DE CHANCEL JEAN Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon-Villages

    L’Agly, la Têt et le Tech m’ont façonné les terrasses, qui suis je ? L’appellation Côte du Rouss... Voir plus

  • Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe grenat.

  • Le nez

    Nez fin de fruits rouges (cerises, cassis), avec des notes de sauge et de garrigue.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Rond en bouche, avec une structure très fine caractéristique de Latour. Armes de fruits et de garrigue .

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins

Domaine de L'Ausseil

France

Carignans centenaires, vieux grenaches, élégantes syrahs sur les coteaux de gneiss et de schistes de Latour paraissaient nous inviter

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Ses chiffres
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc