Clos de La Bresse

CLOS DE LA BRESSE 2016 | Côtes-du-Roussillon-Villages | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
CLOS DE LA BRESSE - Clos de La Bresse - 2016 - Rouge
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Assemblage : alliage de grenache noir (70 %) et de syrah (30 %) le rouge clos de la bresse affiche fièrement sa couleur rubis. là ne s'arrête pas la différence avec les caractéristiques habituelles des vins noirs et forts du roussillon ; pour éviter un trop fort degré d'alcool, n'entrent dans la composition du rouge clos de la bresse que les raisins vendangés sur les parcelles exposées au nord. Le vin garde ainsi sa générosité sans lourdeur excessive. dégustation : la plus belle surprise que nous réserve le rouge clos de la bresse se révèle en bouche, avec des sensations mélangées de velours, d'épices, de fruits rouges croquants et de réglisse. mets et vins : cette cuvée honorera vos convives et s'appréciera tout particulièrement avec un carré d'agneau, une côte de boeuf ou une entrecôte au saint-marcellin.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon-Villages

    L’Agly, la Têt et le Tech m’ont façonné les terrasses, qui suis je ? L’appellation Côte du Rouss... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
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Clos de La Bresse

CLOS DE LA BRESSE
2016 | Côtes-du-Roussillon-Villages | Rouge | 75cl

Clos de La Bresse

France

Le clos de Bresse est situé dans la vallée de l'Agly, dans les Pyrénées-Orientales. Son nom, tiré du catalan, signifie "berceau": une

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
17,57 € - 17,86 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc