Château de Rombeau

Château Rombeau Cuvée Elise 2011 | Côtes-du-Roussillon-Villages | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Château Rombeau Cuvée Elise - Château de Rombeau - 2011 - Rouge
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Le temps et l’expérience nous ont permis la sélection historique des meilleures parcelles du Domaine de Rombeau ; des vieilles vignes à fort potentiel qualitatif, récoltées à leur concentration optimale. Longue macération des cuvées qui sont gardées séparément puis mises en barriques neuves de chêne français pendant 12 mois pour une extraction des tanins avec beaucoup de douceur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon-Villages

    L’Agly, la Têt et le Tech m’ont façonné les terrasses, qui suis je ? L’appellation Côte du Rouss... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Terroir

    Terrasses argilo-calcaires de galets roulés

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe d’un rouge profond est animée de reflets rubis.

  • Le nez

    Le bouquet se révèle à la fois intense et subtile, toasté et torréfié en première approche, avant de s’ouvrir sur de fines notes de cerise, de mure, d’épices douces et de vanille.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    L’attaque en bouche est suave et soyeuse, prélude délicat à un riche palais, ample, dense, tapissé de tanins velouté. Au finale poivre et réglisse apportent tonus et complexité.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, côte de boeuf, entrecôte, pigeonneau désossé, magret de canard, filet de boeuf aux morilles

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Château de Rombeau

Château Rombeau Cuvée Elise
2011 | Côtes-du-Roussillon-Villages | Rouge | 75cl

Château de Rombeau

France

Ici, respect des traditions et modernité des techniques se conjuguent depuis toujours dans un souci constant de qualité. De ses 130 h

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc