Cave Arnaud de Villeneuve

Altatura 2013 | Côtes-du-Roussillon-Villages | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Altatura - Cave Arnaud de Villeneuve - 2013 - Rouge
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Le vin Altatura est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Cave Arnaud de Villeneuve. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Côtes-du-Roussillon-Villages. Il est vendu sur Twil au prix de 15,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Cave Arnaud de Villeneuve, produit 39 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon-Villages

    L’Agly, la Têt et le Tech m’ont façonné les terrasses, qui suis je ? L’appellation Côte du Rouss... Voir plus

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grenat intense

  • Le nez

    Elégant fin et puissant où se marient des notes de fruits noirs, de cassis et des arômes de torréfaction

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Ample et puissant, sucrosité en attaque, tanin au grain fin, belle harmonie bois et vin. Long sur le fruit, arômes de réglisse et noisette grillée

    Vin Long

Accords Mets & Vins

Cave Arnaud de Villeneuve

France

La cave Arnaud de Villeneuve regroupe 350 Vigneronnes et Vignerons qui exploitent plus de 2500 hectares de vignes. Ils sont les hériti

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Ses chiffres
14 cuvées disponibles 7,20 € - 105,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc