CLOT DE L'OUM

Numero Uno 2011 | Côtes-du-Roussillon-Villages Caramany | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Numero Uno - CLOT DE L'OUM - 2011 - Rouge
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Sélection de référence du domaine, Numero Uno, intègre la finesse et la pureté minérale de nos meilleures parcelles de Syrah sur Granit d'altitude. Viticulture sans herbicide, ni engrais chimiques, ni pesticides de synthèse. Vendanges manuelles en cagettes. Rendements 15 à 20 hl/ha. Vinification traditionnelle sans acidification ni chaptalisation ni enzymage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon-Villages Caramany

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  • Terroir

    Granit d'altitude

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins

CLOT DE L'OUM

France

13 hectares en production (11 ha rouge, 2 ha blanc). 30 parcelles sur les terroirs de Belesta, Granit, Gneiss, Schistes. Altitudes de

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
19,50 € - 26,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc