Domaine Modat

Le plus joli 2011 | Côtes-du-Roussillon-Villages Caramany | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Le plus joli - Domaine Modat - 2011 - Rouge
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Les raisins rouges - 66% de Syrah et 33% de Carignan – sont issus de vieilles vignes (de 40 à 105 ans) poussant sur un terroir de GNEISS situé à plus de 300 mètres d’altitude.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon-Villages Caramany

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  • Terroir

    Terroir de GNEISS situé à plus de 300 mètres d’altitude

    Cépages

    Carignan, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Le nez de cassis subtil est fin, comme poudré.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    L'attaque légèrement acidulée s’arrondie en bouche puis révèle une texture soyeuse. Les tanins fins apportent beaucoup d’élégance à ce vin pourtant du sud. La finale est longue et épicée.

    Vin Elégant | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Plats complexes de viandes

Domaine Modat

France

Les vignes (23 hectares) sont situées sur la commune de Cassages (66720), dans la vallée de l'Agly, près de Perpignan, sur un plateau,

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc