CLOT DE L'OUM

La Compagnie des Papillons 2013 | Côtes-du-Roussillon-Villages Caramany | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
La Compagnie des Papillons - CLOT DE L'OUM - 2013 - Rouge
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Carignans et Grenaches de 50 ans et plus. Viticulture sans herbicide, ni engrais chimiques, ni pesticides de synthèse. Vendanges manuelles en cagettes. Rendements 15 à 20 hl/ha. Vinification traditionnelle sans acidification, ni chaptalisation, ni enzymage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon-Villages Caramany

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  • Terroir

    Vignoble d'altitude. Sols vivants de Schistes et Gneiss.

    Cépages

    Carignan, Grenache

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
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CLOT DE L'OUM

La Compagnie des Papillons

CLOT DE L'OUM

France

13 hectares en production (11 ha rouge, 2 ha blanc). 30 parcelles sur les terroirs de Belesta, Granit, Gneiss, Schistes. Altitudes de

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc