Domaine Modat

Comme Avant 2011 | Côtes-du-Roussillon-Villages Caramany | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Comme Avant - Domaine Modat - 2011 - Rouge

Grenache noir, Syrah, Carignan sélectionnés sur les plus vieilles et les plus qualitatives parcelles du domaine, plantées sur du Gneiss, les raisins ont été ramassés à maturité après avoir été triés à la vigne. L’égrappage, un pressage très doux, une fermentation à basse température puis le passage en barriques de bois neuf (Seguin-Moreau) pour la moitié de la vendange pendant 16 mois lui confère une texture très veloutée et sucrée. L’assemblage classique des trois cépages, ( comme avant ), donne une grande authenticité à ce vin.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon-Villages Caramany

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  • Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Sur le fruit.

    Vin Fruité

  • La bouche

    C’est un vin de plaisir avant tout mais à qui la finesse des tanins donne beaucoup d’élégance.

    Vin Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Viandes rouges

Domaine Modat

France

Les vignes (23 hectares) sont situées sur la commune de Cassages (66720), dans la vallée de l'Agly, près de Perpignan, sur un plateau,

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc