Domaine Galtier

Tradition 2014 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Tradition - Domaine Galtier - 2014 - Blanc
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Le vin Tradition est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Domaine Galtier. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Coteaux-du-Languedoc. Il est vendu sur Twil au prix de 7,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 6°. Son producteur, Domaine Galtier, produit 16 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Services

    6°C

  • Terroir

    terrasses anciennes

    Cépages

    Grenache blanc, Roussanne, Viognier

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez délicat, dominé par des notes de fruits à chair blanche (pêche, abricot, ananas)

  • La bouche

    Bouche est ronde et fraîche

Accords Mets & Vins
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Domaine Galtier

Tradition
2014 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

Domaine Galtier

France

Le Domaine Galtier est situé à 15km au nord de Béziers, entre Murviel les Béziers et Causses et Veyran , sur un plateau à 120 m d’alti

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles 8,00 € - 14,97 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc