Domaine Le Nouveau Monde

Tradicion 2012 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Tradicion - Domaine Le Nouveau Monde - 2012 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • 16
    RVF
  • 2
    Le guide hachette
Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    graves villafranchiens

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe grenat profonde, presque noire

  • Le nez

    Un nez expressif, complexe, de fruits , d'épices, de garriques , d'olives noires en tapenades

    Vin Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Une bouche ample, ronde et généreuse

    Vin Chaleureux | Charnu | Charpenté | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    vol aux vents

  • Viandes

    Tajine d'agneau

  • Poissons & fruits de mer

    thon rouge à la catalane

  • Légumes

    cassoulet....

  • Fromages

    comté, salers

Domaine Le Nouveau Monde

France

Domaine familial depuis plusieurs générations, le Nouveau Monde se situe à 15km au sud ouest de l'Hérault sur la commune de Vendres.

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc