Tours et Terroirs d'Aniane

PRIEURE ST MARTIN 2012 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

0 avis
Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Nez délicat de petits fruits rouges.

  • La bouche

    Bouche ronde aux arômes de fruits rouges bien mûrs (fraises et framboises). Ses tanins soyeux lui apportent une belle longueur.

    Vin Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    BBQ, Volaille

  • Poissons & fruits de mer

    Paëlla

  • Fromages

    Fromages

  • Desserts

    Salade de fruits rouges

Avis clients
0
/5
0

Tours et Terroirs d'Aniane

PRIEURE ST MARTIN
2012 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

Tours et Terroirs d'Aniane

France

Avec 700 ha de vignes, 250 coopérateurs, une production de 44 000 hl, la cave Tours et Terroirs d’Aniane présente une gamme très diver

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc