Domaine Monplézy

Plaisirs 2013 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Plaisirs - Domaine Monplézy - 2013 - Rouge
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Vendange : Manuelle, dans des cagettes de 10kg Vinification : Macération raisins entiers à chaud sur le carignan et la syrah, traditionnelle à froid sur le grenache et le cinsault Elevage : Cuve Bouchage : Bouchon en liège nature

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Terroir

    Banquettes du Miocène (argilo-calcaire), graviers quartzeux

    Cépages

    Carignan, Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante

  • Le nez

    Nez intense de petits fruits noirs (cassis, myrtille) et de zan.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est tout en douceur, sur le thym et le romarin, elle est très onctueuse.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Omelette aux truffes

  • Viandes

    Agneau de Lacaune, Côte de cochon

  • Légumes

    Gaspacho andalou

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Domaine Monplézy

Plaisirs
2013 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc