Domaine de Brunet

Mas Brunet Tradition 2012 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Mas Brunet Tradition - Domaine de Brunet - 2012 - Rouge
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Grand vin du Domaine, la Cuvée Tradition est le fruit de cinq générations de lecture du terroir, pour un assemblage de syrah, grenache et mourvèdre savamment vinifiés. Après avoir passé 12 Mois en fûts de chêne français dans notre chais à barriques, elle trouve sa place sur les belles tables, aux côtés d’une pièce d’Aubrac. À carafer trois heures avant de servir ; se bonifie six ans en cave.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe d'un rouge sombre, brillante avec des reflets pourpre.

  • Le nez

    Un nez intense, complexe et puissant.

    Vin Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Elle livre des notes rares de violette, baies des bois, vanille, ciste et menthol, dans une expression suave et élégante.

    Vin Aromatique | Chaleureux | Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes rouges grillées ou en sauce

  • Fromages

    Chèvre, brie, camembert

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Domaine de Brunet

Mas Brunet Tradition
2012 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

Domaine de Brunet

France

La singularité du Causse de la Selle, plateau karstique à l’extrémité nord des vins du sud, s’exprime dans des cuvées tout en vertical

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc