Domaine de Brunet

Mas Brunet Tradition 2014 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Mas Brunet Tradition - Domaine de Brunet - 2014 - Blanc
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    Le guide hachette

Expression envolée et gourmande du terroir de Brunet, la Cuvée Tradition Blanc réunit la noblesse de la Roussanne et la fraîcheur du Vermentino, relevés par une douce pointe de Viognier, cultivés sur un terroir de galets, aux rendements limités et récoltées à pleine maturité. Vinifié en fûts de chêne neufs, puis élevé huit mois sur lies fines avec bâtonnage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2

  • Services

    13°C

  • Cépages

    Roussanne, Vermentino, Viognier

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très belle robe brillante avec des reflets jaune paille.

  • Le nez

    Intense et complexe, avec des arômes de fleurs blanches, d'agrumes et de pèches blanches.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Un grand vin, plein de fraîcheur et de complexité, charnu et raffiné.

    Vin Charnu | Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes blaches, volailles

  • Poissons & fruits de mer

    poisson en sauce

Avis clients
4.5
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Domaine de Brunet

Mas Brunet Tradition
2014 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

Domaine de Brunet

France

La singularité du Causse de la Selle, plateau karstique à l’extrémité nord des vins du sud, s’exprime dans des cuvées tout en vertical

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc