Mas de la Barben

LES SABINES 2009 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
LES SABINES - Mas de la Barben - 2009 - Rouge
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    Le guide hachette

Belle robe sombre. On distingue tout d’abord des arômes de fruits rouges et noirs mêlés de notes de torréfaction et de moka. Apparaissent ensuite des arômes d’épices et de garrigues, mêlés de notes mentholées, enrobées par des tanins soyeux assurant ainsi un équilibre d’une grande finesse, expression d’un magnifique terroir. Elevage long de 24 mois environ en barrique de chêne français. Potentiel de garde de 10 ans.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Services

    16°C

    Carafage

    18 min.

  • Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
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Mas de la Barben

LES SABINES
2009 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

Mas de la Barben

France

Les vignes du Mas de la Barben sont situées non loin de la commune de Nîmes, sur un plateau à plus de 200 mètres d’altitude. Les vins

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc