Château de Lascaux

Les Pierres d’Argent 2014 | Languedoc | Blanc | 75cl

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Les Pierres d’Argent - Château de Lascaux - 2014 - Blanc
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A l’extrême nord de l’appellation Langue- doc, au pied du causse Cévenol, le Château de Lascaux s’étend sur 45 hectares volés à l’état sauvage. Le climat méditerranéen est ici marqué par des influences continentales plus fraîches.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Terroir

    Les calcaires peu épais alternent avec des marnes et des calcaires marneux.

    Cépages

    Clairette, Marsanne, Roussanne, Vermentino

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe or paille.

  • Le nez

    Complexe avec des notes de réglisse, de fruit (abricot, pêche), ainsi que des notes florales (tilleul).

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Ample, puissante avec de la rondeur et de la finesse. Une finale épicée, réglissée, fruitée et mentholée.

    Vin Plein | Rond | Souple

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons gras, coquilles saint-jacques

  • Légumes

    Risotto de champignons

  • Fromages

    Fromages

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Château de Lascaux

Les Pierres d’Argent
2014 | Languedoc | Blanc | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc