Domaine du Mas Granier

Les Marnes 2016 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Les Marnes - Domaine du Mas Granier - 2016 - Blanc
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Récompenses Concours Vignerons Indépendants, Médaille d'argent Millésime 2013 et 2012 Concours des Grands vins du Languedoc, Grande Médaille d'or Millésime 2012

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  • 12,00 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : EARL GRANIER CELLIER - Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Services

    9°C

  • Cépages

    Grenache blanc, Roussanne, Viognier

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très belle robe jaune clair avec des reflets verts.

  • Le nez

    Joli nez aux arômes de fleurs blanches et de fruits secs.

    Vin Floral | Fruité | Sec

  • La bouche

    Très bel équilibre en bouche, beaucoup de fraîcheur et de fruits.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    fruits de mer cuits

  • Viandes

    viandes blanches et volailles à la crème

  • Poissons & fruits de mer

    poissons grillés et à la crème

  • Fromages

    pélardons

  • Desserts

    desserts au chocolat

Domaine du Mas Granier

France

La passion du vin et de la terre C'est en 1945 que Marcel Granier fait l'acquisition du Mas Montel, lieu empreint de la « culture »

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
10,00 € - 14,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc