Mas de la Barben

LES LAUZIERES 2013 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
LES LAUZIERES - Mas de la Barben - 2013 - Blanc
  • 14
    Bettane
  • 1
    Le Guide Hachette
Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    12°C

  • Terroir

    ARGILO CALCAIRE

    Cépages

    Roussanne, Vermentino

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe doré

  • Le nez

    Nez beurré et arômes de fruits blancs mûrs.

    Vin Floral | Gourmand | Mielleux

  • La bouche

    Belle rondeur en bouche, sur le caramel au lait et le poivre blanc.

    Vin Aromatique | Boisé | Elégant | Gras | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    salades, charcuteries & apéritifs

  • Viandes

    viandes blanches, agneaux

  • Poissons & fruits de mer

    coquillages, crustacés et poissons en sauces

  • Fromages

    fromages à pate dure

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Mas de la Barben

LES LAUZIERES
2013 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

Mas de la Barben

France

Les vignes du Mas de la Barben sont situées non loin de la commune de Nîmes, sur un plateau à plus de 200 mètres d’altitude. Les vins

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc