Château Capion

Le Colombier 2015 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Le Colombier - Château Capion - 2015 - Blanc

Le vin Le Colombier est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Château Capion. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Coteaux-du-Languedoc. Il est vendu sur Twil au prix de 14,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, Château Capion, produit 9 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    14°C

    Carafage

    40 min.

  • Terroir

    Calcaire

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Château Capion

Le Colombier
2015 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

Château Capion

France

Les propriétaires du Château Capion ont pu retracer l'histoire de ce chateau construit au 16éme sciècle jusqu'à 1873, date évoquée dan

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles 36,00 € - 39,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc