Domaine du Grand Crès

Le Blanc 2014 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Le Blanc - Domaine du Grand Crès - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante

Vendanges Manuelles en petites cagettes. Rendement moyen de 30 Vinification et Elevage Égrappage, macération pelliculaire de quelques heures à 15°C. Pressurage pneumatique modéré. Débourbage à froid. Fermentation alcoolique entre 13 et 15°C en cuve durant 1 mois. Pas de malo-lactique. Elevage en cuve sur lies fines pendant 9 mois

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Terroir

    Terroir de Lagrasse. Plateau argilo-calcaire à 300 m d’altitude. Sols superficiels et caillouteux issus de défrichage de la garrigue.

    Cépages

    Roussanne, Viognier

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Sec, racé, arômes de fruits à chair blanche et d’agrumes. Opulence et fraicheur simultanées.

    Vin Aromatique | Elégant | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif - tapas

  • Viandes

    brochettes de poulet épices cajun

  • Poissons & fruits de mer

    Tous poissons

  • Fromages

    Roquefort - chèvres

Avis clients
0
/5
0

Domaine du Grand Crès

Le Blanc
2014 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

Domaine du Grand Crès

France

Après avoir travaillé en tant que régisseur du Domaine de La Romanée Conti, Hervé Leferrer reprend le domaine Du Grand Crès par amour

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles 15,00 € - 18,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc