Domaine Galtier

La Solana 2014 | Languedoc | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
La Solana - Domaine Galtier - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

sol : marnes rouges et cailloux Rendement : 20 Hl/Ha Elevé en demi-muid de 500litres pendant 14 mois Vendange manuelle

Fiche Technique

  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    2019 ans

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • Le nez

    arômes très intenses de cassis

    Vin Epicé

  • La bouche

    bouche toute en longueur, un vin moderne et méditérranéen

    Vin Aromatique | Boisé | Chaleureux | Corsé | Fumé

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    cote de boeuf,

Avis clients
0
/5
0

Domaine Galtier

La Solana
2014 | Languedoc | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc