Les Vignerons de la Gravette

La Gravette 2014 | Coteaux-du-Languedoc | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
La Gravette - Les Vignerons de la Gravette - 2014 - Rosé

Vinification pressurage direct en pressoir pneumatique. Elevage en cuve sur lies fines.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    50% de Gravette calcaire d'origine glaciaire avec des argiles rouges

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, pizza

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons frais, cuisine asiatique

Les Vignerons de la Gravette

France

Située dans le vignoble du Pic Saint Loup à Corconne, charmant petit village adossé aux premiers contreforts des Cévennes composé de m

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Ses chiffres
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Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc