Mas Foulaquier

La Chouette Blanche 2014 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
La Chouette Blanche - Mas Foulaquier - 2014 - Blanc
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Sa base de grenache blanc, lui donne un air de "Petit Duc blanc". Il y a ausi un peu de clairette, et une pointe de vermentino (rolle) et de bourboulenc. Les arômes de fruits à chair blanc, surtout la poire et sa trâme minérale s'associent pour donner un vin à l'équilibre étonnant pour un blanc du Sud de la France.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 29,50 €
    (à partir de 3 bouteilles) En stock
    Vendu par : La Part des Anges à Pont-Aven - Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Cépages

    Clairette, Grenache blanc, Vermentino

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Beaucoup de fraîcheur, notes salines, agrumes et fruits à chair blanche (poire).

    Vin Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Beau poisson à chair blanche

  • Desserts

    Dessert aux fruits exotiques

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Mas Foulaquier

La Chouette Blanche
2014 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

Mas Foulaquier

France

Son four à pain au centre, dans le «U», la bergerie au nord, l’écurie à l’ouest, la fenière. Deux rues se croisaient au rez de chaussé

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Ses chiffres
18 cuvées disponibles 13,00 € - 27,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc