Domaine de la Ramade

Grand Ramade 2010 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Grand Ramade - Domaine de la Ramade - 2010 - Rouge
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Vendanges : Manuelle, tri A la cave Vinification : Eraflage , Elevage en barrique Centilisation(s) : 0,75L

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge cerise, avec des reflets violets

  • Le nez

    Cassis, Mûre, Violette , Poivre, Torréfaction, Réglisse, Menthe

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Rond, Puissant (corsé, plein), Gras, Structuré, Équilibré

    Vin Corsé | Gras | Plein

Accords Mets & Vins
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Domaine de la Ramade

Grand Ramade
2010 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

Domaine de la Ramade

France

Lykia, La Lycie des Phéniciens, Insula Laci pour les Romains ou encore Ellec au Moyen-âge, cette Île, en rejoignant le continent est d

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Ses chiffres
8 cuvées disponibles 9,60 € - 100,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc