Château de Lascaux

Garrigue 2017 | Languedoc | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Garrigue - Château de Lascaux - 2017 - Rouge
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  • Bio Bio

A l’extrême nord de l’appellation Languedoc, au pied du causse Cévenol, le Château de Lascaux s’étend sur 45 hectares volés à l’état sauvage. Le climat, marqué par des influences continentales, réussit particulièrement bien à la syrah.

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    Vendu par : L'Echiquier des Vins - Délai moyen : 6 à 9 jours
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Fiche Technique

  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Rubis foncé brillant et net.

  • Le nez

    Fruits rouges et noirs, épices. Nez franc et gourmand.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bel équilibre avec de la rondeur, des tanins fins. Une finale sur le bâton de réglisse et la framboise. Immédiatement séduisant.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Viandes en sauce, côte de boeuf au thym, pastilla d'agneau, petit salé aux lentilles

  • Légumes

    Moussaka d'aubergines

  • Fromages

    Lapin au Roquefort

Avis clients
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Château de Lascaux

Garrigue
2017 | Languedoc | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc