Clos Sorian

Flavie 2014 | Coteaux-du-Languedoc | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Flavie - Clos Sorian - 2014 - Rosé

Une attaque sur la pêche et groseille. Vin minéral en bouche et très rafraîchissant avec des notes de fruits rouges. Gourmand avec une longue finale sur le zeste d’agrumes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
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Clos Sorian

Flavie
2014 | Coteaux-du-Languedoc | Rosé | 75cl

Clos Sorian

France

Clos Sorian est une propriété de 7 hectares. située entre Sète et Montpellier, à Poussan. Ambitieux et Créatif Florent Granier, après

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 12,00 € - 19,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc