Domaine Monplézy

Félicité 2012 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Félicité - Domaine Monplézy - 2012 - Rouge
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  • 2
    Le Guide Hachette
  • 3 Récompenses

Haut de gamme du Domaine Monplézy, c'est un vin élégant, travaillé tout en finesse et fier de ses origines méditerranéennes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    2011 ans

    Apogée

    2012

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Agrilo Calcaire

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très belle robe grenat, intense et brillante.

  • Le nez

    Le nez s’ouvre sur la réglisse, le poivre, puis des notes torréfiées se renforcent confirmant la complexité de cette cuvée, année après année.

    Vin Epicé

  • La bouche

    La bouche est puissante, dense, la finale veloutée.

    Vin Balsamique | Plein | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
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Domaine Monplézy

Félicité
2012 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

Domaine Monplézy

France

Depuis 1734, le Domaine Monplézy occupe une position extrêmement privilégiée sur le terroir de Pézenas. Situés sur une colline entou

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc