Bernard Magrez

Cuvée mes Nuits Blanches 2012 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Cuvée mes Nuits Blanches - Bernard Magrez - 2012 - Rouge

Le vin Cuvée mes Nuits Blanches est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Bernard Magrez. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Coteaux-du-Languedoc. Il est vendu sur Twil au prix de 7,60 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Bernard Magrez, produit 134 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Apogée

    2015

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Argilo-calcaires

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe intense

  • Le nez

    Notes de fruits rouges

  • La bouche

    Structure aux tanins élégants

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Volailles et viandes grillées ou en sauce

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Bernard Magrez

Cuvée mes Nuits Blanches
2012 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

Bernard Magrez

France

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc