Domaine de Brescou

Château de Brescou 2012 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Château de Brescou - Domaine de Brescou - 2012 - Rouge

Le vin Château de Brescou est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Domaine de Brescou. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Coteaux-du-Languedoc. Il est vendu sur Twil au prix de 15,30 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Son producteur, Domaine de Brescou, produit 7 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe aux reflets rubis.

  • Le nez

    Le nez, de bonne intensité, nous plonge dans des notes de fruits mûrs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche à la fois expressive et structurée, avec de la maîtrise et de l'équilibre, tanins souples et soyeux.

    Vin Aromatique | Charpenté | Souple

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Domaine de Brescou

Château de Brescou
2012 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

Domaine de Brescou

France

Des documents montrent que cette famille, connue plus tard sous le nom de Crozals-Brescou cultivait le vin depuis le 17 ème siècle. Ve

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles 8,40 € - 15,30 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc